こんにちは。すっかり朝晩は冷え込むようになりましたね。
姉妹店アンティークアルルの裏では稲刈りが行われていました…
新米の季節です。
アルルにはアスティエの可愛い器がずらり。
このマグ、私も欲しいなあ…
のせているサイドテーブルはバランWEBにもアップしました◎
サーペンタイン(波型)の天板はぱかっと開いて、
収納にもなる優れものです。
中布がレモンイエローなのもキュンとします*
食欲の秋、私はというと、だいすきな栗ご飯のため栗を仕込み中。
栗は低温で2、3週間ほど置いておくと甘味が増すのを知っていましたか?
(そんなの常識だろ、と言われそう。。。)
私も先日ゲットした生栗を皮むきして(皮つきのまま放置すると虫がわくので)
冷蔵庫で寝かせております。
買い付けから帰ってきたらほくほくの栗ごはんにしようっと。
そう、明日から1週間と少し、バラン店長は買い付けの旅へ旅立ちます!
今回の行先はフランス、ベルギー。
現地での様子はバランinstagramにてチェックしてくださいね。@ballancourt
素敵なアンティークたちにたくさん出会えますように…**
さて、今日の本題はワークショップイベントのお知らせです!
11/5(土)、6(日)の二日間、バランのお店でワークショップを開催します!
アンティークの家具などを解体、分解してできた雰囲気たっぷりの古材を使って
可愛らしいウッドスツール作りを行います*
座面はイギリス伝統のヘリンボーンデザイン。
バランの床とおそろいです。
お子様のご参加も大歓迎。リペアスタッフが丁寧に
お教え致しますのでどなたでも楽しく参加していただけます。
お子様のご参加には保護者の方の同伴&補助作業をお願いいたします◎
日時:11月5(土)、6(日) 昼13:00-18:00(途中休憩あり)
場所:BALLANCOURT SUR ESSONNE
参加費:おひとり様3000円
姉妹店ポパンクールのドリンクチケット付き
お問い合わせ・お申込みはバランクールまで
072-737-5805(11:00-19:00)
info@ballancourt-e.com
定員が集まり次第募集は締め切らせていただきます。
皆さんのご参加を心よりお待ちしております!
http:ballancourt-e.com
staff:SAKI